Shalawat Fatih, Ini Dia Faidah, Keutamaan, Dan Pahala Membacanya – TINTA SANTRI

Membaca Sholawat Fatih merupakan bentuk kecintaan umat kepada Nabi Muhammad SAW dan menjadi harapan Serta doa agar kelak mendapat syafaatnya.

Selain itu membaca Sholawat Fatih memiliki keutamaan yaitu menjauhkan dari perasaan resah dan gelisah dengan membaca Sholawat Fatih hati menjadi tenang.

Redaksi Shalawat Fatih baik dalam Bahasa arab ataupun Indonesia serta terjemahnya agar dalam pembacaan kita tidak salah makhroj serta yakin dan mantab dengan kandungan maknanya

 Redaksi Sholawat Fatih Arab

Shalawat Fatih Dan Artinya

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ الفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ ۞ وَالخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ ۞ نَاصِرِ الحَقِّ بِالحَقِّ ۞ وَالهَادِي إِلَى صِرَاطِكَ المُسْتَقِيمِ ۞ وَعَلَى آلِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ العَظِيمِ ۩.

Redaksi Indonesia :

Allahumma Shalli ‘Alaa Sayyidina Muhammad. Al Faatihi limaa Ughliqo, Wal Khootimi Limaa Sabaqo, Naashiril Haqqi Bil Haqq, Wal Haadii Illa Shiroothikal Mustaqiimi, Wa’ala Aalihi Haqqo Qodrihii Wamiqdaarihil Adhiimi.

Terjemahannya: “Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanmu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar – benar kekuasaannya yang Maha Agung”.

Jump to section

Page 1 of 5