Penandatanganan Pakta Integritas Penerimaan Anggota Polri Angkatan Pertama Tahun Anggaran 2023 (foto: istimewa)
DEMAK || Bratapos.com – Pembantu Panitia Resepsi Angkatan I Polri Tahun Anggaran 2023, Polres Demak menggelar acara penandatanganan pakta integritas.
Kegiatan tersebut dilakukan di Pendopo Parama Satwika Polres Demak yang dipimpin Wakapolres Demak Kompol Johan Valentino Nanuru, Kamis (22/9/2022).
Berbagai rangkaian kegiatan seperti pembacaan ikrar oleh masing-masing perwakilan panitia seleksi, calon anggota Polri dan orang tua pelamar, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah janji dan terakhir penandatanganan pakta integritas baik oleh panitia, calon anggota Polri maupun orang tua pelamar. untuk Tahun Anggaran 2023.
Kompol Johan menegaskan pelaksanaan setiap tahapan seleksi penerimaan calon anggota Polri tahun 2023 mengedepankan prinsip “BETAH”, yaitu Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis.
“Isi pakta integritas pada intinya menolak segala bentuk praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) selama proses seleksi, serta memberikan motivasi kepada pendaftar agar anggota Polri percaya diri dengan potensinya untuk menghindari calo,” ujarnya. dikatakan.
Dikatakannya, pembukaan pendaftaran penerimaan gelombang pertama Polri Tahun Anggaran 2023 dibuka pada 12-22 September 2023 dengan jumlah peserta 25 orang.
Melalui pakta integritas, semua pihak yang terlibat dalam penerimaan ini telah sepakat untuk menghindari segala bentuk penipuan.
“Penandatanganan pakta integritas ini dimaksudkan sebagai sarana pengendalian kontrol dalam setiap proses penerimaan calon anggota Polri. Dengan demikian, akan dihasilkan calon-calon Polri yang terbaik, baik dari aspek jasmani dan rohani, maupun dari aspek mental dan intelektual,” kata Johan.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kapolres Sumda Demak, personel dari Panbanrim Polres Demak, pengawas eksternal, calon anggota TA Polri 2023, serta orang tua pendaftar.
“Kami juga memberikan semangat dan motivasi kepada calon anggota Polri untuk percaya diri dan cermat mempersiapkan potensinya dalam setiap seleksi rekrutan Polri yang akan diikuti,” pungkasnya.
Wartawan: Nurhudi
Editor : indi
artikel berita ini telah tayang di bratapos.com